Martina Aßmair 2016 – 2019
Viktoria Wurnitsch 2020 –
Erstes Virgentalderby  (Osttiroler Bote vom 28.06.1956)

Union Prägraten – Union Virgen 5:2

Am Sonntag, den 17. Juni, hatte die Union Prägraten die neu gegründete Union Virgen zu einem Fußballwettspiel eingeladen. Das sportinteressierte Publikum von Prägraten erlebte ein spannendes Spiel. Beide Mannschaften kämpften mit vollem Einsatz, aber jederzeit fair. Die Gäste aus Virgen zeigten gute Ansätze, waren aber durch mangelhafte Ausrüstung von vornherein im Nachteil. Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen und brachte den Gästen schon nach wenigen Minuten durch einen Deckungsfehler der heimischen Hintermannschaft den Führungstreffer. Dadurch etwas nervös geworden, musste Prägraten sogar bald darauf ein 2:0 hinnehmen. Beide Tore waren überraschende Weitschüsse. Nun begann aber bald Prägraten, das Spielgeschehen zu diktieren, es gelang jedoch bis zur Pause nicht, den Ausgleich zu erzielen. Nach der Pause fielen aber bald die Tore wie reife Früchte. Leider musste das Spiel wegen eines starken Regengusses 10 Minuten vor der Zeit abgebrochen werden. Den Gastgebern brachte die Überlegenheit in Technik, Taktik und Routine einen eindeutigen Sieg. Die Siegesfreude der Prägratner Zuschauer wurde jedoch durch das nasse Ende etwas abgekühlt.

Die “Geschichte der Sportunion” ist noch in Arbeit …